Beneficios del aceite de coco para la piel

En todo el mundo, los cocos se han cultivado durante siglos por sus innumerables usos. Con evidencia que muestra que los cocos son una de las frutas más saludables del mundo, no sorprende que también tengan numerosos beneficios para la piel. Como resultado, el aceite de coco es uno de los aceites más utilizados en la comunidad del cuidado natural de la piel.

¿Qué es el aceite de coco?

El aceite de coco es un aceite comestible derivado de la palma de coco y se elabora presionando la pulpa de coco fresca o seca. Su composición y contenido de ácidos grasos hace que se endurezca a temperatura ambiente y tenga un punto de fusión de aproximadamente 78 grados Fahrenheit.

Si bien el aceite de coco refinado se inventó a finales del siglo XIX, la extracción del aceite de coco virgen se remonta a miles de años.

Beneficios del aceite de coco para la piel

Hoy en día, el aceite de coco se utiliza en la industria cosmética como ingrediente en jabones y otros productos para el cuidado de la piel, aunque muchos entusiastas del cuidado natural de la piel también aplican aceite de coco directamente sobre la piel debido a sus increíbles beneficios:

Tiene abundancia en ácidos grasos. Entre los muchos tipos de ácidos grasos que se encuentran en el aceite de coco, el más predominante es el ácido láurico, que, según Harvard, representa el 47%. El ácido láurico tiene propiedades antimicrobianas y antiinflamatorias que pueden ayudar a combatir las bacterias que causan el acné.

Ayuda a calmar la piel seca. El aceite de coco es un excelente humectante y ha demostrado ser eficaz incluso en casos extremos de descamación y sequedad de la piel.

Ayuda a promover la regeneración de las células de la piel. Rico en vitaminas E y K, el aceite de coco ayuda a estimular la renovación celular, lo que puede ayudar a reducir la apariencia de las cicatrices.

Pruebe nuestro jabón de leche de cabra y coco para aprovechar los increíbles beneficios del aceite de coco para la piel.

Regresar al blog